Informativa sulla navigazione e sull’uso dei cookie sul sito di Atlantia ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. 196 del 2003

Atlantia S.p.A., (Atlantia), fornisce di seguito l’informativa relativa al trattamento dei dati degli utenti che navigano sul sito web www.atlantia.it (nel seguito “Sito Web”). A tal fine, in questa pagina sono descritte le modalità di gestione del Sito Web relativamente ai soggetti che lo visitano.
Le pagine del Sito Web possono contenere collegamenti verso pagine internet di altri soggetti, ai quali tuttavia non si estende la presente dichiarazione sulla sicurezza dei dati. La presente informativa è resa, pertanto, solo per il Sito Web di Atlantia e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Atlantia S.p.A. con sede legale in Roma, Via A. Nibby 20, 00161 Roma Codice fiscale, Partita IVA e Iscrizione nel Registro delle Imprese di ROMA n. 03731380261.

2. DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DAGLI UTENTI/VISITATORI

Nessun dato personale viene acquisito dal Sito Web se non consapevolmente fornito dall’utente. Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi al Sito Web, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, ciò comporta l'acquisizione da parte di Atlantia dell'indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta ovvero per la fornitura del servizio. Per maggiori informazioni si rinvia alle informative sul trattamento dei dati personali relative al servizio delle aree del Sito Web “Investor Relations” e “Lavora con noi”.

3. COOKIE POLICY

Atlantia raccoglie le informazioni tecniche relative ai dati di navigazione degli utenti del Sito Web.
In particolare, i sistemi informatici e telematici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito Web acquisiscono nel corso del loro normale funzionamento alcuni dati, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione web o è utile per la migliore gestione e ottimizzazione del sistema.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito Web per controllarne il corretto funzionamento.
Un cookie è una breve stringa di testo che viene inviata al browser dell’utente ed eventualmente salvata sul computer dello stesso; tale invio si verifica generalmente ogni volta che si visita un sito internet. Ogni cookie è unico in relazione al browser e al dispositivo utilizzato per accedere al Sito Web; in genere la finalità dei cookie è migliorare il funzionamento del Sito Web e l’esperienza dell’utente nell’utilizzo dello stesso.
Atlantia non utilizza i cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale; i cookie vengono, difatti, utilizzati in modo aggregato e non riconducono all’identità dell’utente, ma permettono di osservare le abitudini di navigazione dei visitatore del Sito Web, al solo fine di migliorare il servizio offerto e di rendere la navigazione più sicura ed efficiente.
Atlantia utilizza, altresì, i cookie al fine di erogare informazioni contestualizzate agli utenti del Sito Web www.atlantia.it e per ottenere delle statistiche sugli accessi.

Nel sito www.atlantia.it i cookie vengono utilizzati secondo le seguenti finalità e classificazione:

3.1. COOKIE DI SISTEMA O COOKIE TECNICI

Sono c.d. “Cookie Tecnici” i cookies che hanno la funzione di rendere possibile la migliore qualità di utilizzo del Sito Web in base alle caratteristiche del browser utilizzato sul computer o, in alternativa su qualunque altro strumento per accedere a internet.
Questi cookies consentono all'utente di navigare nel sito Web e utilizzarne le funzioni, ad esempio per accedere alle aree sicure del sito.
Senza questi cookies potrebbe non essere possibile fornire i servizi di autenticazione e di corretto funzionamento del Sito Web.
Questi cookies non sono sempre definiti da Atlantia, ma in alcuni casi vengono generati ed utilizzati automaticamente dalle piattaforme software utilizzate.
Sono, però, da intendersi a solo scopo esclusivo di funzionamento generale del sito Web.

NOTA BENE: Non vengono utilizzati cookie pubblicitari detti anche “Cookie di profilazione”.

4. COME DISABILITARE I COOKIE DAL PROPRIO BROWSER

Il visitatore può modificare le impostazioni del proprio browser in modo da inibire i cookie o per essere allertato che dei cookie vengono inviati al suo dispositivo. Il visitatore può fare riferimento al manuale d’istruzioni o alla schermata di aiuto del suo browser per scoprire come regolare o modificare le impostazioni del proprio browser.
A scopo d’esempio, si riporta:
- Internet Explorer http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies
- Safari https://www.apple.com/legal/privacy/it/cookies/
- Chrome https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
- Firefox https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
- Opera http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

In caso di dispositivi o browser differenti il visitatore dovrà assicurarsi che ciascun browser in ogni dispositivo sia correttamente impostato per rispettare le preferenze cookies desiderate dall’utente.
Se si sceglie di disabilitare tutti i cookie - anche i cookie necessari, funzionali e di performance saranno bloccati e questo potrebbe causare disagi alla navigazione sul sito Web di Atlantia.

5. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali verranno trattati per mezzo di strumenti informatico/telematici e per le finalità connesse e/o strumentali alla semplice navigazione sul sito e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Il trattamento dei dati avverrà per mezzo di strumenti e/o modalità volte ad assicurare la riservatezza e la sicurezza dei dati.

 
6. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte all'indirizzo mail atlantia@pec.atlantia.it .

 

UFFICIO INVESTOR RELATIONS: Regole Generali sulla Privacy e sulla Proprietà Intellettuale.

 

Il trattamento dei dati che ci invierete via posta elettronica o a mezzo fax, e che verrà effettuato per corrispondere alla Vostra richiesta di informazioni, è conforme a quanto previsto dalla normativa sulla riservatezza delle informazioni, ai sensi e per gli effetti del D.Lgs 196/03. I Vostri dati personali non saranno in alcun caso comunicati o diffusi a terzi e Voi, in merito a tali dati, potrete esercitare i diritti previsti dall'art.7 dello stesso D.Lgs 196/03, inviando una e-mail all'indirizzo elettronico investor.relations@atlantia.it per ottenere l'aggiornamento, la rettifica o la cancellazione di tali dati.

Tutte le informazioni o i materiali (a titolo esemplificativo: richieste, suggerimenti, idee, informazioni, materiali, ecc.) che dovessero esserci da Voi inviati non saranno considerati di natura confidenziale, salvo che non venga diversamente specificato dal mittente, nel qual caso ci riserviamo il diritto di rifiutare dette informazioni o materiali. Ogni comunicazione dovrà recare i dati identificativi del mittente, che sarà responsabile a titolo esclusivo del fatto che detti materiali non violino diritti altrui e del fatto che le informazioni trasmesse siano validamente fornite e veritiere.

L'invio di informazioni o materiali di qualsiasi natura ad Atlantia S.p.A. attribuirà a quest'ultima il diritto di usare, riprodurre, modificare, trasmettere e distribuire dette informazioni o materiali salvo che non sia diversamente specificato dal mittente, nel qual caso ci riserviamo il diritto di rifiutare dette informazioni o materiali. Salvo che non sia diversamente specificato dal mittente, inoltre, Atlantia S.p.A. avrà diritto alla libera utilizzazione di qualsiasi idea, concetto, know-how o tecnica che possa ottenersi da dette informazioni o materiali inviati per qualsiasi scopo, e nessuna pretesa potrà essere fatta valere dal mittente o da terzi in merito a tale libera utilizzazione da parte di Atlantia S.p.A. In caso di pretese da parte di terzi in merito all'utilizzazione delle informazioni o dei materiali da parte di Atlantia S.p.A., il mittente terra' indenne e manlevera' Atlantia S.p.A. dalle stesse.